- 300g di farina
- 150g di zucchero
- 150g di burro freddo di frigorifero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- la scorza di 1/2 limone
- un pizzico di sale
- 200g di marmellata a piacere
Spezzetta il burro a cubetti, mettilo in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora i due ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, che poi disporrai a fontana sul piano di lavoro. Al centro aggiungi un uovo e un tuorlo, incorpora la farina, la scorza grattugiata del mezzo limone e un pizzico di sale. Impasta velocemente con le mani e poi forma una palla che lascerai a riposare per almeno mezz’ora in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente alimentare. Togli il panetto dal frigo e stendilo sul tavolo. Crea un disco che riporrai in una teglia tonda imburrata e infarinata e riempila con la marmellata. Lascia da parte della pasta per decorare e ricava delle strisce che andranno a ricoprire la superficie della torta. Informa a 180° per circa 25/30 minuti o fino a quando la frolla non sarà dorata.