Azienda Agricola Biologica Nonna Maria
Azienda Bio
“Crediamo che i prodotti che vengono coltivati e raccolti
debbano essere gli stessi che mangiano i nostri figli”

Sulle etichette leggiamo “Prodotto in Italia” ma si fa riferimento all’ultima fase di lavorazione, tanto basta per affermare che il prodotto è italiano. Diciamo che è stato nazionalizzato italiano ma non lo è! Sarebbe corretto dire, ad esempio, che la passata di pomodoro è ottenuta con pomodoro cinese importato e inscatolato in uno stabilimento italiano.

Stessi passaggi avvengono per granaglie e farine che viaggiano per mesi stivate su navi provenienti dal Canada o su container russi e solo nella fase di trasformazione e confezionamento ricevono l’attestazione di prodotto italiano.

Un prodotto gustoso, sano e fresco è quello che cresce in un orto curato con le proprie mani, purtroppo raramente si ha la possibilità di coltivare in proprio. Per fortuna è possibile scegliere di nutrirsi con prodotti non trattati che seguono una filiera corta a km zero.

I nostri prodotti sono al cento per cento naturali e lavorati in Italia e possiamo consegnarteli in tempi brevissimi direttamente a casa tua.

Storia
dal 2016 a oggi

Antonello e Cristiano rilevano un terreno incolto, lo ripuliscono da anni di incuria e lo sistemano per creare un orto familiare. Lì danno il nome all’azienda, “Nonna Maria”, in onore alla mamma di Cristiano (amica anche di Antonello in quanto i due sono amici d’infanzia) che come tante donne italiane amava cucinare dei sani e gustosi piatti. Antonello e Cristiano iniziano col piantare pochi ortaggi. Studiano e si informano su quali piantine mettere a dimora in base al periodo e alle caratteristiche del terreno. Introducono svariati capi di galline livornesi, poi oche e infine polli e tacchini che razzolano liberamente in grandi spazi. Spinti dalla passione e sempre con maggior esperienza piantano un intero frutteto e modificano l’assetto dell’orto che diventa via via più produttivo. Antonello e Cristiano adesso sono in grado di produrre per le loro famiglie uova, frutta e verdura senza pesticidi. La passione per l’agricoltura coinvolge anche Alessandro che condivide la stessa idea di cibo sano e naturale. Con l’inserimento di Alessandro che dispone dei mezzi necessari per la semina e il raccolto, l’azienda cresce, vengono acquisiti nuovi terreni ben presto destinati alla produzione di farro e frumento rigorosamente non trattato.

Attualmente coltiviamo frumento, farro e grani destinati alla macinatura a pietra. Abbiamo inoltre avviato una produzione di pasta al farro trafilata a bronzo e una produzione di farine per dolci, pane, pizza e vari tipi di pasta.

07 novembre 2016
07 novembre 2016
La Società Agricola SF Agribios viene costituita
Giugno 2019
Giugno 2019
L’organismo di controllo SUOLO e SALUTE rilascia la certificazione di Azienda Agricola inserita nel elenco dei produttori certificati Biologici.
Luglio 2019
Luglio 2019
Nasce il marchio “Nonna Maria – i sapori di una volta”
Oggi
Oggi
Antonello, Cristiano e Alessandro producono e vendono solo prodotti biologici, genuini, sani e gustosi che lasciano inalterate le proprie caratteristiche organolettiche e nutritive.
Carrello
Non ci sono prodotti in carrello!
Totale
0,00
Continua gli acquisti
0
Lista desideri 0
Apri la Lista desideri Continua lo shopping