Azienda Agricola Biologica Nonna Maria
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Lasagna bolognese “Nonna Maria” il sapore della domenica

  • PER LA SFOGLIA
  • 3 uova
  • 350-400 g di farina 00
  • PER IL RAGÙ
  • 2 salsiccie
  • 700 g di macinato misto (lombo di maiale e muscolo di manzo)
  • 90 g di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale grosso
  • pepe
  • PER BESCIAMELLA
  • 1 dose e mezzo di besciamella

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, aggiungete un pizzico di sale. Impastate per circa dieci minuti. Se la pasta risultasse troppo morbida aggiungete un po’ di farina, se troppo soda un po’ d’acqua. Fate una grossa palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un quarto d’ora. Con il matterello tiratela a sfoglia non troppo sottile e poi ricavatene tanti rettangoli. Lessateli, pochi alla volta, in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente, stendeteli ad asciugare su un telo da cucina.

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